桜だんご
2021.04.05 料理レクリエーション
季節ごとのお菓子っていいですよね☆
春のお菓子といえば・・・・・・桜餅❣❣
なのですが桜の葉が手に入らず桜餅カラーの
お団子づくりやっちゃいます(*^▽^*)
まずは団子づくりからスタート!!
団子粉に水を入れしっかりと混ぜながらこねていきます
この時に木綿豆腐を入れると高齢者の方が食べやすいのど越しになります(*^▽^*)
Aさまいつも手際よく行って下さいます(*^-^*)
和の調理レク部長です(^O^)/
Fさま粉をまぜていたら手袋に粉がたくさんひっつき
大笑いされてました(笑)
赤・緑の団子粉をまるめていきましょう☆
同じ大きさに丸める職人技を見せてくださったNさまカメラ目線もバッチリですヽ(^o^)丿
ゆでるとより一層色鮮やかになりました🎵
ゆであがった団子にあんこを乗せればはい完成!!!!!
みなさんご一緒にいただきます(≧▽≦)
皆さまの表情をみればおいしさが伝わってきます💛
スマイル!!笑顔!!最高(^O^)/
お味はどうですか?「ベリーグッド!!」
もっと食べたいね~
また作ってね!!
甘い物を食べると自然に笑顔になるから不思議ですね(*^▽^*)
次回もおいしいスイーツ作りましょう!!
文責:ダイエット中につき甘味断ち中のカトリーヌ