夏はやっぱり「わらびもち」!?
2018.08.02 料理レクリエーション

みなさん、お楽しみの手作りおやつです。
本日は、わらびもちです。

材料は、わらび餅粉、きな粉、抹茶。皆さんはどちらが好きですか?
大食いのあたしは、両方食べたいなあ~!

Fさん、ボールにわらびもち粉と水を入れかきまぜていきます。

きな粉に砂糖を加え、塩の分量で甘さの調整お願いします。ごはんにかけても美味しいよ。


ベテラン主婦のみなさん、火加減大丈夫?固まり過ぎないようにお願いします。

Hさん、きな粉の味はいかが?

わぁー!できた。できた。

できたては熱いですが、すばやくちぎっていきます。手の皮があついのかな~?


抹茶と混ぜ合わせていきます。たくさんつけて欲しい!!

2色のわらびもちができました。召し上がれ!!

大きなお口でパクリ!

手作りおやつは、おいしいね。

あ~ん。あげない。 わたしが食べます。

おいしく出来上がりました。次回もお楽しみ。